рецепты блюд (1600 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Куриная грудка (варёная) – 100 г
Болгарский перец – 80 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Хлеб цельнозерновой – 40 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку кубиками.
Взбить яйца в миске.
Нарезать болгарский перец и шпинат.
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить овощи и тушить 3–4 минуты.
Влить яйца и добавить курицу.
Готовить на среднем огне до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Завтраки
Творог с ягодами и орехами (1600 ккал)


Продукты:
Творог 5% – 150 г
Ягоды (черника, клубника) – 100 г
Грецкие орехи – 20 г
Мёд – 10 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить свежие ягоды.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (1600 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 150 г
Грецкие орехи – 20 г
Мёд – 15 г

Рецепт:
Выложить творог в миску.
Добавить мёд и тщательно перемешать.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Подавать охлаждённым.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Яйца – 2 шт. (100 г)
Бекон (постный) – 50 г
Помидоры – 80 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Хлеб цельнозерновой – 30 г

Рецепт:
Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Добавить нарезанные помидоры и шпинат, тушить 2–3 минуты.
Влить взбитые яйца, перемешать и готовить до желаемой степени прожарки.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (1600 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 150 г
Киноа (варёная) – 100 г
Брокколи (отварная) – 150 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с минимальным количеством специй и оливкового масла при 180°C в течение 25 минут.
Отварить киноа до готовности (1:2 с водой, варить около 15 минут).
Брокколи отварить или приготовить на пару до мягкости.
Смешать курицу, киноа и брокколи, полить лимонным соком и при желании добавить специи.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (1600 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 150 г
Картофель (отварной) – 180 г
Зелёная фасоль (отварная) – 120 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Нарезать свинину и тушить на медленном огне до мягкости с добавлением специй.
Картофель отварить до готовности, нарезать крупными кубиками.
Фасоль отварить или приготовить на пару.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты, подавать горячим.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 150 г
Киноа (сухая) – 40 г (в отварном виде ~120 г)
Брокколи (отварная) – 120 г
Морковь (тушёная) – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Говядину нарезать и тушить со специями до мягкости.
Киноа отварить в соотношении 1:2 до готовности.
Брокколи отварить или приготовить на пару до состояния аль-денте.
Морковь нарезать и тушить до мягкости.
Смешать киноа, овощи и говядину. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать тёплым.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 150 г
Гречка (сухая) – 40 г (в отварном виде ~120 г)
Морковь (тушёная) – 60 г
Болгарский перец – 60 г
Лук – 40 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Куриную грудку запечь в духовке с любимыми специями до готовности.
Гречку отварить до рассыпчатого состояния.
Морковь, болгарский перец и лук нарезать и тушить на оливковом масле до мягкости.
Подавать курицу с гречкой и овощами. При желании добавить зелень.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (1600 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 150 г
Картофель (отварной) – 200 г
Зелёный горошек – 80 г
Лук – 40 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Говядину нарезать кубиками, потушить со специями до мягкости.
Картофель отварить и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить зелёный горошек и тушить вместе с луком 3–5 минут.
Смешать все ингредиенты и подавать горячим.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 150 г
Киноа (варёная) – 80 г
Брокколи (отварная) – 150 г
Болгарский перец – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Куриную грудку приправить, запечь в духовке до готовности и нарезать ломтиками.
Киноа отварить до готовности.
Брокколи отварить до состояния аль-денте.
Болгарский перец нарезать и слегка обжарить или оставить свежим.
Смешать киноа с овощами, добавить куриную грудку, полить лимонным соком и оливковым маслом перед подачей.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 150 г
Макароны (варёные, твёрдый сорт) – 80 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 80 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Свинину нарезать кубиками и тушить до мягкости с небольшим количеством воды и специй.
Макароны отварить до готовности.
Брокколи отварить или обжарить до мягкости.
Морковь и лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты и подавать как тёплое блюдо.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (1600 ккал)

Продукты:
Индейка (филе, тушёная) – 150 г
Киноа (варёная) – 80 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 80 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Филе индейки нарезать и тушить на слабом огне со специями до готовности.
Киноа отварить до мягкости.
Брокколи отварить или приготовить на пару.
Морковь и лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Смешать все ингредиенты и подавать в горячем виде.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (1600 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 100 г
Огурец – 150 г
Укроп – по вкусу
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать с творогом и измельчённым укропом.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Подавать охлаждённым в виде лёгкого перекуса.
Перекусы
Морковь с хумусом (1600 ккал)

Продукты:
Морковь – 150 г
Хумус – 60 г

Рецепт:
Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками.
Выложить на тарелку вместе с порцией хумуса.
Подавать как лёгкий овощной перекус.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (1600 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 120 г
Мёд – 10 г
Грецкие орехи – 15 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом до однородной консистенции.
Добавить измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (1600 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 120 г
Ягоды (черника, клубника) – 80 г
Грецкие орехи – 15 г

Рецепт:
Смешать творог с ягодами.
Добавить измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.