рецепты блюд (1200 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Куриная грудка (варёная) – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Хлеб цельнозерновой – 20 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку мелкими кубиками.
Взбить яйца и добавить нарезанный болгарский перец и шпинат.
Разогреть оливковое масло на сковороде, вылить яичную смесь и добавить курицу.
Готовить на среднем огне до готовности. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Завтраки
Творог с ягодами и орехами (1200 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 100 г
Мёд – 10 г
Грецкие орехи – 15 г
Ягоды – 50 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи и ягоды.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (1200 ккал)



Продукты:
Творог 5% – 100 г
Мёд – 10 г
Грецкие орехи – 15 г
Ягоды – 50 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи и ягоды.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Бекон (постный) – 30 г
Помидор – 100 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
Добавить нарезанные помидоры и шпинат, тушить до мягкости.
Вбить яйца и готовить до желаемой степени готовности.
Подавать горячим.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (1200 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 100 г
Киноа (варёная) – 50 г
Брокколи (отварная) – 100 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Киноа промыть и отварить до готовности.
Запечь куриную грудку с лимонным соком и специями.
Отварить брокколи до мягкости.
Подавать курицу с киноа и брокколи, сбрызнув оливковым маслом.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (1200 ккал)
Продукты:
Свинина (постная) – 100 г
Картофель – 150 г
Зелёная фасоль – 100 г
Оливковое масло – 5 г
Чеснок – 5 г

Рецепт:
Нарезать свинину кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный чеснок и тушить до появления аромата.
Добавить нарезанный картофель и зелёную фасоль, тушить до готовности.
Приправить специями по вкусу и подавать горячим.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Говядина (варёная, постная) – 100 г
Киноа (варёная) – 50 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Отварить киноа согласно инструкции.
Нарезать говядину кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанную морковь и брокколи, тушить до мягкости.
Приправить специями по вкусу и подавать с киноа.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 100 г
Гречка (варёная) – 50 г
Морковь (тушёная) – 100 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить гречку до готовности.
Тушить нарезанную морковь и лук на оливковом масле до мягкости.
Подавать курицу с гречкой и тушёными овощами.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (1200 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, варёная) – 100 г
Картофель – 150 г
Зелёный горошек – 50 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Нарезать говядину кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.
Добавить отварной картофель и зелёный горошек, тушить ещё 5 минут.
Приправить специями по вкусу и подавать горячим.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 100 г
Киноа (варёная) – 50 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с лимонным соком и специями.
Отварить киноа до готовности.
Обжарить морковь и брокколи на оливковом масле.
Подавать курицу с киноа и овощами.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (1200 ккал)
Продукты:
Свинина (постная) – 100 г
Макароны (варёные) – 50 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Отварить макароны до готовности.
Нарезать свинину кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанную морковь и брокколи, тушить до мягкости.
Приправить специями по вкусу и подавать с макаронами.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (1200 ккал)

Продукты:
Индейка (варёная) – 100 г
Киноа (варёная) – 50 г
Брокколи – 100 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Отварить киноа согласно инструкции.
Нарезать индейку кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанную морковь и брокколи, тушить до мягкости.
Приправить специями по вкусу и подавать с киноа.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (1200 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 50 г
Огурец – 100 г
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Смешать творог с мелко нарезанным огурцом.
Добавить укроп по вкусу.
Подавать охлаждённым как лёгкий перекус.
Перекусы
Морковь с хумусом (1200 ккал)
Продукты:
Морковь – 100 г
Хумус – 30 г

Рецепт:
Нарезать морковь соломкой или кружочками.
Подавать с порцией хумуса как соус для обмакивания.
Можно украсить свежей зеленью по желанию.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (1200 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 100 г
Мёд – 10 г
Грецкие орехи – 15 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить нарезанные грецкие орехи.
Перемешать и подавать.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (1200 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 100 г
Ягоды (например, черника) – 50 г
Грецкие орехи – 15 г

Рецепт:
Смешать творог с ягодами.
Добавить измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать охлаждённым.