рецепты блюд (2200 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (2200 ккал)


Продукты:
Яйцо – 4 шт. (200 г)
Куриная грудка (варёная) – 120 г
Болгарский перец – 100 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку кубиками.
Взбить яйца в миске.
Болгарский перец и шпинат нарезать мелко.
Разогреть масло на сковороде и тушить овощи 3–4 минуты.
Добавить курицу, залить яйцами и готовить на среднем огне под крышкой до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Завтраки
Творог с ягодами и орехами (2200 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Ягоды (черника, клубника) – 150 г
Грецкие орехи – 20 г
Мёд – 15 г

Рецепт:
1. Выложить творог в миску.
2. Добавить свежие ягоды.
3. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
4. Полить сверху мёдом.
5. Перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (2200 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Грецкие орехи – 20 г
Мёд – 20 г

Рецепт:
1. Выложить творог в миску.
2. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
3. Полить сверху мёдом.
4. Перемешать и подавать.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Яйцо – 3 шт. (150 г)
Бекон (постный) – 60 г
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
1. Нарезать бекон, помидоры и перец кубиками.
2. Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавить овощи и тушить 3–4 минуты.
4. Влить яйца и жарить на среднем огне до готовности.
5. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (2200 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 200 г
Киноа (варёная) – 130 г
Брокколи (отварная) – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
1. Куриное филе натереть специями и запечь при 180°C 20–25 минут.
2. Киноа отварить по инструкции.
3. Брокколи разделить на соцветия и отварить до мягкости.
4. Смешать всё в тарелке, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
5. Подавать горячим.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (2200 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 200 г
Картофель – 250 г
Зелёная фасоль – 150 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
1. Нарезать мясо кубиками, обжарить с луком и тушить до мягкости.
2. Картофель очистить и отварить до готовности.
3. Зелёную фасоль отварить отдельно или слегка обжарить.
4. Смешать всё, приправить специями и подавать.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 200 г
Киноа (варёная) – 130 г
Болгарский перец – 100 г
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 10 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
1. Говядину нарезать и тушить со специями до мягкости.
2. Киноа отварить по инструкции.
3. Овощи нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
4. Смешать всё в тарелке, добавить лимонный сок и подавать.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 200 г
Гречка (варёная) – 130 г
Морковь – 100 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
1. Куриную грудку запечь с приправами.
2. Отварить гречку.
3. Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на оливковом масле.
4. Смешать всё и подавать горячим.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (2200 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 260 г
Картофель (отварной) – 300 г
Зелёный горошек – 130 г
Оливковое масло – 12 г
Лук – 60 г

Рецепт:
1. Тушить говядину с приправами до мягкости.
2. Отварить картофель до готовности.
3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить зелёный горошек и тушить ещё 5 минут.
4. Смешать мясо, картофель и овощи. Подавать горячим.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 250 г
Киноа (варёная) – 140 г
Брокколи – 250 г
Морковь (тушёная) – 140 г
Оливковое масло – 12 г
Лук – 60 г

Рецепт:
1. Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями до готовности.
2. Отварить киноа согласно инструкции.
3. Отварить брокколи и тушить морковь до мягкости.
4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Смешать все ингредиенты и подавать горячим.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 260 г
Макароны (варёные, твёрдый сорт) – 140 г
Брокколи – 250 г
Морковь (тушёная) – 140 г
Оливковое масло – 12 г
Лук – 60 г

Рецепт:
1. Тушить свинину с приправами до мягкости.
2. Отварить макароны до готовности.
3. Отварить или потушить брокколи и морковь до мягкости.
4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Смешать свинину, макароны и овощи, довести до нужного вкуса и подавать горячим.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (2200 ккал)

Продукты:
Индейка (филе, запечённая) – 260 г
Киноа (варёная) – 140 г
Брокколи – 250 г
Морковь (тушёная) – 140 г
Оливковое масло – 12 г
Лук – 60 г

Рецепт:
1. Запечь филе индейки с оливковым маслом и специями при 180°C 25–30 минут.
2. Отварить киноа до готовности.
3. Отварить брокколи и тушить морковь до мягкости.
4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Смешать индейку, киноа и овощи, довести до нужного вкуса и подавать горячим.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (2200 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Огурец – 150 г
Укроп – по вкусу
Оливковое масло – 8 г

Рецепт:
1. Мелко нарезать огурец и укроп.
2. Смешать творог с огурцом и укропом.
3. Добавить оливковое масло, перемешать и подавать.
Перекусы
Морковь с хумусом (2200 ккал)

Продукты:
Морковь – 200 г
Хумус – 100 г

Рецепт:
1. Нарезать морковь соломкой.
2. Подавать морковь с хумусом в качестве соуса.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (2200 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 200 г
Мёд – 20 г
Грецкие орехи – 20 г

Рецепт:
1. Выложить творог в миску.
2. Полить мёдом.
3. Добавить измельчённые грецкие орехи.
4. Перемешать и подавать.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (2200 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Ягоды (черника, клубника) – 150 г
Грецкие орехи – 20 г

Рецепт:
1. Выложить творог в миску.
2. Добавить свежие ягоды.
3. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
4. Перемешать и подавать.