рецепты блюд (2000 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (2000 ккал)


Продукты:
Яйцо – 4 шт. (200 г)
Куриная грудка (варёная) – 120 г
Болгарский перец – 100 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку кубиками.
Взбить яйца в миске.
Болгарский перец и шпинат нарезать мелко.
Разогреть масло на сковороде и тушить овощи 3–4 минуты.
Добавить курицу, залить яйцами и готовить на среднем огне под крышкой до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Завтраки
Творог с ягодами и орехами (2000 ккал)


Продукты:
Творог 5% – 220 г
Ягоды (черника, клубника) – 180 г
Грецкие орехи – 30 г
Мёд – 18 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить свежие ягоды и измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (2000 ккал)


Продукты:
Творог 5% – 220 г
Мёд – 22 г
Грецкие орехи – 30 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (2000 ккал)

Продукты:
Яйцо – 4 шт. (200 г)
Бекон (постный) – 60 г
Помидор – 150 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
Помидор и шпинат нарезать мелко и добавить к бекону, тушить 3–4 минуты.
Влить взбитые яйца и готовить до готовности на среднем огне под крышкой.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (2000 ккал)


Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 220 г
Киноа (варёная) – 150 г
Брокколи (отварная) – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Подавать куриную грудку с киноа и брокколи, полив лимонным соком.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (2000 ккал)


Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 220 г
Картофель (отварной) – 250 г
Зелёная фасоль (отварная или тушёная) – 150 г
Оливковое масло – 10 г
Лук – 50 г

Рецепт:
Свинину нарезать и тушить до мягкости с добавлением специй.
Картофель отварить до готовности.
Зелёную фасоль и лук тушить на оливковом масле до мягкости.
Подавать свинину с картофелем и фасолью.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (2000 ккал)


Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 220 г
Киноа (варёная) – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Морковь – 120 г
Оливковое масло – 10 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Тушить говядину до мягкости с добавлением специй.
Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.
Болгарский перец и морковь нарезать и тушить на оливковом масле до мягкости.
Смешать говядину с киноа и овощами, добавить лимонный сок.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (2000 ккал)


Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 220 г
Гречка (варёная) – 150 г
Морковь – 120 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить гречку до готовности.
Морковь и лук нарезать мелко и тушить на оливковом масле до мягкости.
Подавать куриную грудку с гречкой и тушёными овощами.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (2000 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 220 г
Картофель (отварной) – 250 г
Зелёный горошек – 150 г
Оливковое масло – 10 г
Лук – 50 г

Рецепт:
Говядину нарезать и тушить до мягкости со специями.
Картофель отварить до готовности.
Лук и зелёный горошек тушить на оливковом масле 5-7 минут.
Подавать говядину с картофелем и горошком.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (2000 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 220 г
Киноа (варёная) – 150 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 120 г
Оливковое масло – 10 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Запечь куриную грудку с маслом и специями.
Киноа отварить по инструкции.
Брокколи и морковь отварить до состояния аль-денте.
Подавать курицу с киноа и овощами.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (2000 ккал)


Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 220 г
Макароны (варёные, твёрдых сортов) – 150 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 120 г
Оливковое масло – 10 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Свинину нарезать кусочками и тушить со специями до мягкости.
Макароны отварить до готовности.
Брокколи и морковь отварить или тушить до мягкости.
Смешать свинину с макаронами и овощами перед подачей.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (2000 ккал)

Продукты:
Индейка (филе, тушёное) – 220 г
Киноа (варёная) – 150 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 120 г
Оливковое масло – 10 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Индейку тушить до мягкости со специями.
Киноа отварить до готовности.
Брокколи и морковь отварить или тушить до мягкости.
Смешать индейку с киноа и овощами перед подачей.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (2000 ккал)


Продукты:
Творог 5% – 200 г
Огурец – 150 г
Укроп – 10 г (по вкусу)
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Творог смешать с мелко нарезанным огурцом и укропом.
Добавить немного оливкового масла, перемешать и подавать.
Перекусы
Морковь с хумусом (2000 ккал)


Продукты:
Морковь – 200 г
Хумус – 100 г

Рецепт:
Морковь нарезать соломкой.
Подавать с хумусом в качестве соуса.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (2000 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Мёд – 20 г
Грецкие орехи – 25 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (2000 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Ягоды (черника, клубника) – 150 г
Грецкие орехи – 25 г

Рецепт:
Творог смешать с ягодами.
Добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.