рецепты блюд (1800 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Яйцо – 3 шт. (150 г)
Куриная грудка (варёная) – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку кубиками.
Взбить яйца в миске.
Болгарский перец и шпинат нарезать мелко.
Разогреть масло на сковороде и тушить овощи 3–4 минуты.
Добавить курицу, залить яйцами и готовить на среднем огне под крышкой до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Завтраки
Творог с ягодами и орехами (1800 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Ягоды (черника, клубника) – 150 г
Грецкие орехи – 25 г

Рецепт:
Смешать творог с ягодами.
Добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (1800 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 150 г
Грецкие орехи – 20 г
Мёд – 15 г

Рецепт:
Выложить творог в миску.
Добавить мёд и тщательно перемешать.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Подавать охлаждённым.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Яйцо – 3 шт. (150 г)
Бекон (постный) – 50 г
Помидоры – 150 г
Шпинат – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г

Рецепт:
Обжарить бекон до хрустящей корочки на оливковом масле.
Добавить нарезанные помидоры и шпинат, тушить 3–4 минуты.
Влить яйца и жарить на среднем огне под крышкой до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (1800 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 200 г
Киноа (варёная) – 100 г
Брокколи (отварная) – 200 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Куриную грудку запечь со специями в духовке при 180°C, около 25 минут.
Киноа и брокколи отварить до готовности.
Подавать курицу с киноа и брокколи, заправив оливковым маслом.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (1800 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 200 г
Картофель (отварной) – 250 г
Зелёная фасоль – 150 г
Оливковое масло – 10 г
Лук – 50 г

Рецепт:
Свинину тушить со специями до мягкости.
Картофель и зелёную фасоль отварить отдельно.
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Подавать свинину с картофелем, фасолью и луком.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 200 г
Киноа (варёная) – 100 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Говядину тушить со специями до готовности.
Киноа сварить согласно инструкции.
Овощи (брокколи и морковь) отварить и слегка обжарить на масле.
Подавать говядину с киноа и овощами.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 200 г
Гречка (варёная) – 100 г
Морковь – 150 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Курицу запечь со специями при 180°C около 25 минут.
Гречку сварить до готовности.
Морковь и лук нарезать и тушить на масле до мягкости.
Подавать грудку с гречкой и овощами.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (1800 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 200 г
Картофель (отварной) – 250 г
Зелёный горошек – 150 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Говядину тушить до мягкости со специями.
Картофель и зелёный горошек отварить до готовности.
Лук обжарить на оливковом масле.
Подавать говядину с картофелем, горошком и луком.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 200 г
Киноа (варёная) – 100 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Курицу запечь со специями в духовке при 180°C около 25 минут.
Киноа сварить согласно инструкции.
Овощи (брокколи, морковь) отварить и слегка обжарить.
Подавать курицу с киноа и овощами.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 200 г
Макароны (варёные) – 100 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Свинину тушить до готовности со специями.
Макароны сварить до готовности.
Овощи отварить и слегка обжарить на масле.
Смешать свинину с макаронами и овощами.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (1800 ккал)

Продукты:
Индейка (филе, тушёная) – 200 г
Киноа (варёная) – 100 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 10 г

Рецепт:
Индейку тушить до мягкости со специями.
Киноа сварить до готовности.
Овощи отварить и слегка обжарить.
Подавать индейку с киноа и овощами.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (1800 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Огурец – 150 г
Укроп – по вкусу
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Нарезать огурец мелкими кубиками.
Смешать с творогом, добавить мелко нарезанный укроп и оливковое масло.
Перекусы
Морковь с хумусом (1800 ккал)

Продукты:
Морковь – 200 г
Хумус – 70 г

Рецепт:
Морковь нарезать брусочками или кружочками.
Подавать с хумусом в качестве дипа.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (1800 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 200 г
Мёд – 20 г
Грецкие орехи – 30 г

Рецепт:
Творог смешать с мёдом.
Посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (1800 ккал)


Продукты:
Творог 5% – 200 г
Ягоды (черника, клубника) – 150 г
Грецкие орехи – 30 г

Рецепт:
Смешать творог со свежими ягодами.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.