рецепты блюд (1400 ккал)
Завтраки
Омлет с куриной грудкой и овощами (1400 ккал)
Продукты:
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Куриная грудка (варёная) – 70 г
Болгарский перец – 60 г
Шпинат – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Хлеб цельнозерновой – 30 г

Рецепт:
Нарезать куриную грудку кубиками.
Взбить яйца в миске.
Нарезать болгарский перец и шпинат.
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить овощи и тушить 3–4 минуты.
Влить яйца и добавить курицу.
Готовить на среднем огне до готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.

Завтраки
Творог с ягодами и орехами (1400 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 120 г
Ягоды (черника, клубника) – 80 г
Грецкие орехи – 15 г
Мёд – 10 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить свежие ягоды и измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Творог с мёдом и орехами (1400 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 130 г
Мёд – 15 г
Грецкие орехи – 15 г
Ягоды – 70 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи и ягоды.
Перемешать и подавать.
Завтраки
Яичница с беконом и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Бекон (постный) – 40 г
Помидор – 80 г
Шпинат – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Хлеб цельнозерновой – 30 г

Рецепт:
Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
Добавить нарезанный помидор и шпинат, тушить до мягкости.
Вбить яйца и готовить до желаемой степени готовности.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.
Обеды
Куриная грудка с киноа и брокколи (1400 ккал)
Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 130 г
Киноа (варёная) – 70 г
Брокколи – 150 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить киноа до готовности.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Смешать курицу с киноа и брокколи, добавить лимонный сок.
Обеды
Свинина с картофелем и зелёной фасолью (1400 ккал)
Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 130 г
Картофель (отварной) – 160 г
Зелёная фасоль – 100 г
Оливковое масло – 5 г
Лук – 50 г

Рецепт:
Тушить свинину до мягкости с добавлением специй.
Отварить картофель до готовности.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить зелёную фасоль и тушить ещё 5 минут.
Подавать свинину с картофелем и фасолью.
Обеды
Говядина с киноа и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 130 г
Киноа (вварёная) – 70 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 10 г

Рецепт:
Тушить говядину до мягкости с добавлением специй.
Отварить киноа согласно инструкции.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Обжарить нарезанную морковь на оливковом масле до мягкости.
Смешать говядину с киноа и овощами, добавить лимонный сок.
Подавать тёплым.
Обеды
Куриная грудка с гречкой и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 130 г
Гречка (варёная) – 70 г
Морковь (тушёная) – 100 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить гречку до готовности.
Нарезать морковь и лук, тушить на сковороде с небольшим количеством воды и масла до мягкости.
Подавать куриную грудку с гречкой и овощами.
Ужины
Говядина с картофелем и горошком (1400 ккал)
Продукты:
Говядина (постная, тушёная) – 130 г
Картофель (отварной) – 160 г
Зелёный горошек – 60 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Тушить говядину до мягкости с добавлением специй.
Отварить картофель до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить зелёный горошек, тушить ещё 5 минут.
Подавать говядину с картофелем и овощами.
Ужины
Куриная грудка с киноа и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Куриная грудка (запечённая) – 130 г
Киноа (вварёная) – 70 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г

Рецепт:
Запечь куриную грудку с оливковым маслом и специями.
Отварить киноа до готовности.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Нарезать морковь и тушить до мягкости.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Ужины
Свинина с макаронами и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Свинина (постная, тушёная) – 130 г
Макароны (варёные) – 70 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Тушить свинину до мягкости с добавлением специй.
Отварить макароны до готовности.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Нарезать морковь и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Смешать свинину с макаронами и овощами, подавать горячим.
Ужины
Индейка с киноа и овощами (1400 ккал)

Продукты:
Индейка (постная, тушёная) – 130 г
Киноа (варёная) – 70 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу

Рецепт:
Тушить индейку до мягкости с добавлением специй.
Отварить киноа до готовности.
Отварить брокколи до состояния аль-денте.
Тушить нарезанную морковь на оливковом масле до мягкости.
Смешать индейку с киноа и овощами, подавать горячим.
Перекусы
Творог с укропом и огурцом (1400 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 80 г
Огурец – 120 г
Укроп – по вкусу
Оливковое масло – 3 г

Рецепт:
Мелко нарезать огурец и укроп.
Смешать с творогом.
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Подавать охлаждённым.
Перекусы
Морковь с хумусом (1400 ккал)

Продукты:
Морковь – 100 г
Хумус – 50 г

Рецепт:
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Разложить на тарелке и подать с хумусом как дип-соусом.
Можно украсить зеленью по вкусу.
Перекусы
Творог с мёдом и орехами (1400 ккал)
Продукты:
Творог 5% – 130 г
Мёд – 15 г
Грецкие орехи – 15 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить измельчённые грецкие орехи.
Перемешать до однородности и подавать.
Перекусы
Творог с ягодами и орехами (1400 ккал)

Продукты:
Творог 5% – 120 г
Ягоды (черника, клубника) – 80 г
Грецкие орехи – 15 г
Мёд – 10 г

Рецепт:
Смешать творог с мёдом.
Добавить свежие ягоды и измельчённые грецкие орехи.
Перемешать и подавать.